Cibo & Vino

Passione Veneta accende i motori e porta allegria e gusto in Fiera a Vicenza

Domani sera la Cena di gala di apertura dell’atteso evento – Passione Veneta accende i motori e porta allegria e gusto in Fiera a Vicenza

È tutto pronto, in Fiera a Vicenza, per il taglio del nastro di “Passione Veneta”, l’atteso evento promosso da Arav, con Aia e: Caseificio Ponte di Barbarano, Lattebusche, Latteria Soligo, Latterie Vicentine ed il Consorzio sigillo italiano, nonché la sponsorizzazione del Consorzi di tutela Grana Padano Dop ed Unicredit, weekend di informazione, formazione e tanto divertimento per addetti ai lavori, appassionati e, naturalmente per le famiglie venete.

Ad aprire ufficialmente la kermesse

sarà la Cena di gala in programma venerdì 3 marzo alle 20.15 con i formaggi Dop del Veneto e le eccellenze regionali in cucina.

Straordinario il menù proposto, che è stato ideato con le migliori materie prime del territorio.

L’antipasto a buffet spazia dalla terra al mare, con insalata di pollo con le verdure di stagione, tartare di Garronese Veneta – Consorzio Sigillo Italiano con acciuga marinata e lacrima di cappero, insalata di folpetti, sedano e patate, riso tricolore alle verdure e frutta secca, selezione di formaggi del territorio con il Grana Padano Riserva e la Caciotta del Caseificio di Barbarano Vicentino, l’Asiago fresco Gallo Nero e il Brenta Oro delle Latterie Vicentine con le confetture composte, crostone con la Casatella Trevigiana della Latteria di Soligo ed il pesto di rucola, finger di sopressa di Valli del Pasubio e carciofo grigliato, crosno alle mousse di salmone e aneto, bruschetta alla Mediterranea, schie fritte con la polenta, latterini in saor alla Veneziana, bruschettine al baccalà mantecato.

Al tavolo verranno serviti:

  • lasagnette al radicchio di Treviso e crema di Dolomiti Parco delle Latterie Lattebusche,
  • risotto Vialone Nano al baccalà alla Vicentina, mantecato al Piave Vecchio Dop Selezione Oro della Latteria Lattebusche,

quindi di secondo piatto,

brasato di Garronese Veneta – Consorzio Sigillo Italiano al Refosco con il rosti di patate e giardinetto di verdure.

E, per finire in dolcezza,

tiramisù alla grappa con il Mascarpone della Latteria Soligo. Il tutto bagnato con Valpolicella Classico Superiore Cantina Negrar e Lugana Doc Cantina di Negrar.

A buffet, sorbetto della Latteria Lattebusche, crema al caffè della Latteria Soligo e caffè espresso.

Per prenotazioni ed informazioni:

ARAV – segreteria@arav.it – tel. 0444.396915 – segreteria@apavi.it – tel. 0444.396926.

Vicenza, 2 marzo 2023.

Fonte Matteo Crestani Giornalista

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