Provincia

Capodanno d’estate: tutto pronto per festeggiare all’aria aperta

Coldiretti Vicenza, Capodanno d’estate: “boom di richieste per gli agriturismi e fornelli accesi per il pranzo di Ferragosto”

Almeno un vicentino su due è pronto a trascorrere Ferragosto fuori casa, mettendosi in viaggio per raggiungere parenti o amici, andare in vacanza al mare, in campagna e in montagna o per fare una semplice gita, magari con il tradizionale picnic.

È quanto emerge da un’indagine Coldiretti/Ixè divulgata in occasione del weekend da bollino nero sulle strade italiane per le partenze del “capodanno” dell’estate, anche se c’è un 24% dei cittadini che dichiara di trascorrerlo a casa a risposare, mentre per un altro 25% si tratta di un giorno come gli altri.

“Si registra una netta preferenza per i luoghi vicini alla residenza – spiega Coldiretti Vicenza – spinti dal desiderio di riscoprire le bellezze d’Italia o dalla voglia di ritornare in posti già conosciuti, dove ci si è trovati bene negli anni precedenti e si è più tranquilli rispetto ad ambiente, servizi e persone. Ma c’è anche una quota del 23% di vicentini che ha deciso di trascorrere una vacanza all’estero, nonostante i timori legati alla difficile situazione internazionale, ai costi ed ai disagi nel trasporto aereo”.

Se il mare con il caldo si conferma in testa alla classifica delle mete preferite, campagna e parchi naturali contendono alla montagna il secondo posto, ma recuperano terreno anche le città d’arte, prese d’assalto soprattutto dagli stranieri.

Particolarmente apprezzate sono anche le scelte alternative per conoscere un’Italia cosiddetta “minore”, con il 70%% dei cittadini in vacanza che dichiara di visitare i piccoli borghi, magari anche solo con una gita in giornata.

“Molti agriturismi – precisa Coldiretti Vicenza – si sono attrezzati per la giornata di Ferragosto con l’offerta di alloggio e di pasti completi, ma anche di colazioni al sacco o con la semplice messa a disposizione di spazi per picnic, tende, roulotte e camper per rispettare le esigenze di indipendenza di chi ama prepararsi da mangiare in piena autonomia ricorrendo eventualmente solo all’acquisto dei prodotti aziendali a km0 di Campagna Amica”.

E per chi ha scelto il picnic, per il Capodanno d’estate le ultime ore sono dedicate ai preparativi, con grande attenzione per i cibi tipici vicentini ed a km0.

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Ti potrebbe interessare...
Close
Back to top button