Breaking News

Si celebra la Giornata mondiale della pasta

Vicenza – Il 25 ottobre sarà celebrata in tutto il mondo la Giornata mondiale della pasta, alimento simbolo della cucina italiana, ormai riconosciuta da tutti gli esperti come un regime alimentare salutare ed equilibrato. Con l’evento si vuole sensibilizzare il pubblico su un prodotto tradizionale, dando informazioni sulle qualità nutrizionali di questo prodotto e promuovendone il suo consumo. Confartigianato Vicenza, con il contributo dell’Ente bilaterale artigianato veneto (Ebav), nell’occasione ha organizzato una iniziativa di promozione dei pastai artigiani della provincia.

Dal 22 al 29 ottobre, tredici produttori di pasta fresca e gastronomie di tutta la provincia, offriranno uno sconto del 20% sull’acquisto dei prodotti freschi. Gnocchi, gargati, bigoli e tutta una serie di altre produzioni tipiche del territorio potranno essere così acquistati ad un prezzo vantaggioso. Inoltre i pastai di Confartigianato Vicenza saranno presenti, sabato 20 ottobre e domenica 28 ottobre, al mattino, nel Mercato di Campagna Amica, a Vicenza, in Cordenons (vicino al Liceo Pigafetta).

Questa settimana dedicata alla pasta offrirà una occasione particolarmente ghiotta a chi vorrà assaporare la pasta al torchio, tipica vicentina, che viene ancor oggi prodotta nei pastifici artigianali della provincia secondo ricette e regole codificate da oltre cinquant’anni. Ma sarà anche un’opportunità per ribadire le molte virtù di un alimento semplice e genuino.

La pasta infatti, abbinandosi perfettamente ai più svariati prodotti della terra, può rappresentare un piatto unico completo, in grado di fornire un alto contenuto di carboidrati complessi e un moderato apporto di grassi e proteine. Anche per queste sue peculiarità gioca spesso un ruolo determinante nella prevenzione dell’obesità e di altre malattie croniche, quali il diabete e le cardiopatie.

Questi gli artigiani aderenti: Tortellini San Marco (Arzignano), La Buona Pasta (Asiago), Bottega della Pasta (Bassano del Grappa), Da Tortellino (Caldogno), L’Origine (Castegnero), Il Pastaio di Creazzo (Creazzo), I Giovani Leoni (Lonigo), Pastificio Bassani (Monticello Conte Otto), Sale e Pepe (Thiene), Pasta Fresca (Vicenza), Il Pastificio (Vicenza), Rosticceria Cunico Ines (Zugliano).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *