Vicenza, partiti i lavori in Contra’ della Piarda

Vicenza – E’ stato avviato in questi giorni, e si dovrebbe concludere a settembre, a Vicenza, un progetto di arredo urbano del valore di circa 30 mila euro pensato per rendere più sicura, gradevole e confortevole, l’area della fermata dell’autobus di contra’ della Piarda, molto usata dagli studenti delle scuole della zona.

“Questo – ha precisato l’assessore alla cura urbana, Cristina Balbi – è il primo e il più importante cantiere di un progetto che riguarda l’area della Piarda e che ha l’obiettivo principale di rendere giù sicuro lo spazio lungo il marciapiede dove si fermano gli studenti dell’istituto Fogazzaro ma anche dell’università”.

“Abbiamo calibrato il progetto tenendo conto dei suggerimenti della petizione presentata due anni fa dal comitato dei genitori delle scuole Da Feltre e Fogazzaro, che avevano segnalato la pericolosità e l’inadeguatezza dello spazio riservato lungo il marciapiede di contra’ della Piarda ai folti gruppi di studenti in attesa degli autobus di linea”.

“Si tratta di un’area verde di fatto mai usata, e che non è nemmeno una pertinenza scolastica, ma un punto strategico dove ogni giorno si fermano autobus e mezzi. Intendiamo arretrare la recinzione tra il marciapiede e l’area verde della palestra comunale Umberto I e pavimentare lo spazio verde, rendendolo anche più bello e ordinato e dotandolo di panchine e punti luce”.

Verrà insomma create una vera e propria piazzetta che avrà una superficie di circa 300 metri quadrati, dove troveranno posto la pensilina per l’attesa degli autobus, una seduta circolare che si sviluppa attorno ad una delle piante, punti luce e una nuova isola ecologica per la raccolta differenziata.

Dopo l’area della Piarda, il progetto prevede interventi lungo le ciclabili Casarotto (nuove sedute con tavolo di appoggio e nuove staccionate), Laghetto – Polegge (manutenzione di panchine e parapetti); alla pista ciclabile e al bosco di Maddalene (nuove panchine, palificazioni di rinforzo, nuove staccionate, pannello esplicativo) e alle staccionate del parcheggio del cimitero lungo via Ragazzi del ’99. È compresa nel progetto anche la sostituzione di una ventina di panchine in varie aree verdi della città.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *