Breaking News

Thiene, nuovo look per Via Vittorio Veneto

Iniziano lunedì, a Thiene, i lavori su via Vittorio Veneto, che prevedono il rifacimento della rete e dei marciapiedi, oltre a nuove alberature. Il nuovo percorso, che sarà pronto in autunno, riproporrà il filare alberato che caratterizzava in passato la via, quindi avrà alberi di pregio. I lavori interesseranno, per poco più di un mese, il tratto di strada compreso tra la rotatoria “Al Cristo” e l’incrocio con via Pastorelle. L’opera che costerà all’amministrazione comunale 160 mila euro ed è ritenuta prioritaria perché darà sistemazione ad un percorso pedonale molto frequentato, presente lungo una strada importante e trafficata.

Andrea Zorzan
Andrea Zorzan

“L’intervento – ha sottolineato l’assessore ai lavori pubblici del Comune di Thiene, Andrea Zorzan – vuole mettere in sicurezza ìl percorso pedonale. Dopo l’abbattimento delle alberature esistenti avvenuto nel 2013 per motivi di incolumità pubblica, l’amministrazione ha preso in mano la situazione e ha programmato un intervento completo. Consegneremo anche un marciapiede nuovo e sistemeremo i sottoservizi che erano fortemente danneggiati. Non mancheranno le temporanee modifiche viarie e gli inevitabili disagi durante le fasi di cantiere, ma sono certo che alla fine lo sforzo e il lavoro finale saranno apprezzati”.

Per quanto riguarda la tabella di marcia, si procederà innanzitutto alla demolizione del marciapiede esistente ed al lievo delle ceppaie. Sarà rifatta la rete fognaria, la cui funzionalità era compromessa, e posate nuove condotte separate per le acque meteoriche e reflui fognari, intervento questo, che prevede la compartecipazione finanziaria di Avs per 25 mila euro. Sarà quindi ricostruito il nuovo marciapiede sul lato ovest della carreggiata, delimitato da nuovi profili in calcestruzzo prefabbricato e finitura superficiale con manto d’asfalto.  Inoltre, con l’occasione, sarà sostituita anche tutta la rete di pubblica illuminazione lungo il tratto interessato, con un nuovo e più efficiente impianto, con nuovi pali e corpi luce a led, che assicurano maggiore efficienza luminosa e risparmio energetico.

Sul marciapiede verranno realizzate delle aiuole che ospiteranno alberature, nello specifico peri ornamentali, come quelli già messi a dimora con successo in piazza Scalcerle e caratterizzati da chioma di forma allungata ed apparato radicale poco invasivo, così da ripristinare il viale alberato e nel contempo preservare le opere stradali. Per la durata dei lavori verrà istituito un senso unico in direzione nord dalla rotatoria “Al Cristo” fino a via Pastorelle e sarà garantito l’accesso ai residenti ed alle attività commerciali presenti, compatibilmente con il mantenimento delle condizioni di sicurezza sia per le maestranze che per gli utenti esterni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *